CHOCOLATE
CHEESE CAKE
BAHAN : Dasar
100 gram biscuit marie, haluskan
100 gram mentega
1 sdt kayumanis bubuk
adonan :
150 gram cokelat masak dark
500 gram cream cheese
100 gram gula pasir castor
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1 sdm cokelat bubuk
80 ml yogurt
taburan : cokelat bubuk, gula bubuk dan stroberi segar
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang
bongkar pasang ukuran : 20 cm alasi dasar loyang dengan aluminium foil.
Panaskan oven dengan temperature 180 Derajat Celcius.
2. Dasar : campur
biscuit marie dengan mentega dan kayumanis bubuk, aduk rata dan tata didasar
loyang, padatkan.
3. Adonan : kocok cream
cheese dengan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok hingga rata,
tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan yogurt dan
cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam
loyang dan panggang selama 1 jam, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan
dalam lemari pendingin selama 3 jam.
5. Hias dengan cokelat,
gula bubuk dan stroberi.
6. Sajikan dingin.
Untuk Lebih lanjut silahkan Klik DISINI semoga bermanfaat & Terimakasih