Home » , » Sup Pasta Bening

Sup Pasta Bening

Kamis, 01 Agustus 2013 | 0 komentar



SUP PASTA BENING


BAHAN : Kaldu ikan
250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay potong-potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
5 biji merica butiran
1 liter air
Isi :
12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih memarkan
5 cm jahe memarkan
125 gram pasta/angel hair, rebus matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar

CARA MEMBUAT :
1.     Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
2.     Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
3.     Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
4.     Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang

Untuk Lebih lanjut silahkan Klik DISINI semoga bermanfaat & Terimakasih
Share this article :
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Fahmi Aurell Photografer - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger