SUP PASTA BENING
BAHAN : Kaldu ikan
250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay potong-potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
5 biji merica butiran
1 liter air
Isi :
12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih memarkan
5 cm jahe memarkan
125 gram pasta/angel hair, rebus matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Kaldu ikan : masak
ikan bersama bawang Bombay,
daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang
angkat dan saring.
2. Panaskan minyak,
tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan
kembali.
3. Masukkan udang,
kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata,
masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
4. Siapkan mangkuk isi
dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun
bawang dan daun ketumbar.
Untuk
: 6 orangUntuk Lebih lanjut silahkan Klik DISINI semoga bermanfaat & Terimakasih