MANGGA BAKAR SEAFOOD
BAHAN :Daging kepiting 500 gr
Udang kupas 500 gr
Mangga muda 1000 gr
Asparagus 1000 gr
Paprika Merah 300 gr
Kelapa parut 150 gr
Jamur hitam 150 gr
Daun ketumbar 50 gr
Ubi merah 2 kg
Daun kucai 50 gr
Beras 1 kg
Daun bawang 50 gr
Mangga pure 100 ml
Saus tomat 100 ml
Sampal hainan 50 ml
Lime juice 50 ml
Gula
Telur 5
CARA MEMBUAT :
1. Masak nasi hingga
matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
2. Kupas ubi merah,
kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi
bentuk keranjang.
3. Letakkan nasi goreng
kedalam keranjang ubi.
4. Cincang udang dan
daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake
dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang
putih
5. Bentuk bulat pipih
kemudian panggang hingga matang.
6. Letakkan 3 buah
diatas piring.
7. Tuangkan air, mangga
pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah,
asparagus, onion dan mangga muda.
8. Tuangkan saus diatas
piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Untuk Lebih lanjut silahkan Klik DISINI semoga bermanfaat & Terimakasih